C135 Thermo-Duo Sieb-Servierer
Küchensieb oder Serviergefäß? Der Thermo-Duo, Sieb-Servierer ist beides und noch viel mehr. In dem Behälter, den ein doppelwandiger, haubenartiger Deckel verschließt, kann man auftauen, abtropfen, überbrühen, garen, warm halten und servieren.
Maße
Behälter |
Sieb-Einsatz |
|
Inhalt |
3,0 l |
2,5 l |
Länge |
23,0 cm |
21,5 cm |
Breite |
23,0 cm |
21,5 cm |
Höhe |
14,0 cm |
9,5 cm |
Produktbeschreibung des C 135 Sieb-Servierers
- Der Sieb-Servierer hat eine granulierte Oberfläche und einen breiten umlaufenden Rand, an dem man ihn sicher anfassen und tragen kann; der Deckel ist so konstruiert, dass Kondenswasser seitlich auf den Behälterboden abläuft und nicht ins Sieb zurück.
- Ist das Sieb in den Behälter eingesetzt, bleibt darunter Platz für einen halben Liter Flüssigkeit.
Verwendungsmöglichkeiten
- Zum Abtropfen von Beeren und Weintrauben, nachdem sie gründlich gewaschen wurden, geschützt vor Insekten.
- Zum Auftauen von Gefrorenem, wie z. B. einem Hähnchen oder Gefrierobst.
- Wertvoller Obstsaft kann gleich aufgefangen und weiterverwendet werden.
- Zum Garen im Sieb-Servierer gibt man Klöße und Knödel, wenn sie im Kochwasser nach oben steigen, mit dem Wasser in den Einsatz des Behälters. Bei geschlossenem Deckel ziehen sie im Sieb-Servierer und werden schön locker, ohne zu zerfallen, und bleiben lange warm.
- Reis, Nudeln oder Blumenkohl kocht man auf dem Herd fünf Minuten lang mit reichlich Wasser vor; im Sieb-Servierer garen sie dann fertig. Der Vorteil dieser Methode: Sie sparen Strom, nichts kocht über oder zerfällt.
- Zum Garen von Fisch.
- Zum Erwärmen von Würstchen.
- Zum Überbrühen/Häuten von Pfirsichen, Tomaten und Mandeln.
Weiter Informationen findest Du unter Thermo-Duo Allgemeines
Stand: 2010