D110 Hochstapler
Unser Hochstapler ist Tortenring und Gebäckstapler in einem. Als Tortenring eignet er sich hervorragend zum Zubereiten von kalten Kuchen, wie Käse-Sahne-Torte. Als Gebäckstapler ist er ideal zum Aufbewahren und Transportieren von zwei Kuchen im Wiener Walzer.
Ersatzteilnummern:
D110 Hochstapler
Servierplatte - 84897
Tortenring - 84898
Maße
Platte |
Ring |
|
Höhe |
2,0 cm |
7,0 cm |
Gesamthöhe |
8,0 cm |
|
Außen-Durchmesser |
28,5 cm |
28,5 cm |
Innen-Durchmesser |
26,5 cm |
26,5 cm |
Produktbeschreibung zu D110 Hochstapler
- Die Servierplatte ist von beiden Seiten verwendbar und unempfindlich gegen Schnitte.
- Der Tortenring hat rundherum als hübsche Dekoration satinierte Halbkreise.
- Die praktischen gewellten Dekorleisten an der Servierplatte und am Ring sorgen für einen sicheren Halt beim Abnehmen des Tortenringes oder beim Transportieren bzw. Servieren.
Verwendungsmöglichkeiten
- Als Tortenring für die Zubereitung von kalten Torten mit Gelatine, wie Käse-Sahne-Torte, Joghurt- oder Früchtetorten. Dazu wird der Tortenring auf die Servierplatte mit der erhöhten Seite gesetzt, der gebackene Tortenboden hineinlegt und dann die Gelatinemasse darauf gegeben. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Hilfe des Top-Schabers vom Rand lösen. Anschließend den Tortenring einfach entfernen.
- Als Ergänzung des C 97 Wiener Walzers, um zwei flachere Torten gleichzeitig frisch zu halten oder zu transportieren. Dazu den ersten Kuchen auf die Servierplatte des Wiener Walzers setzen, den Tortenring darüber stellen und auf die Servierplatte des Hochstaplers die zweite Torte setzen. Beides mit dem Haubendeckel des Wiener Walzers abdecken. Das spart Platz beim Frischhalten im Kühlschrank und erleichtert den Transport.
- Der Hochstapler passt zum Zubereiten von Torten auch in C98 Erste Sahne und in J30 Junge Welle, Runder Tortenbehälter.
- Der Hochstapler ist auch ein dekorativer Tortenständer bei Tisch.
Stand: 2010