D111 Knobi-Chef
Der Knobi-Chef ist eine stabile Knoblauchpresse zum effektiven und leichten Zerkleinern von Knoblauch im Handumdrehen.
Maße
Länge |
17,3 cm |
Breite |
3,4 cm |
Höhe |
7,3 cm |
Produktbeschreibung zum D 111 Knobichef
- Die Griffe sind ergonomisch geformt, sowohl Links- als auch Rechtshänder können die Knoblauch-Presse leicht bedienen.
- Die Löcher im Sieb sind so scharf, dass der Knoblauch leicht durchgepresst werden kann.
- Zusammen mit dem unteren Griff kann das Sieb auch zum Abzwacken der Enden der Knoblauchzehen verwendet werden. Legen Sie das Knoblauchzehenende einfach auf den Griffsteg und drücken Sie das Sieb herunter.
- Mit Hilfe des Knobi-Chefs lässt sich der Knoblauch auch leichter schälen. Legen Sie dazu den Knoblauch zwischen den oberen Griff und das im unteren Griff eingebettete Griffteil vom Sieb und quetschen den Knoblauch bzw. knacken die Schale.
- Zum Pressen wird der obere Griff hochgeklappt, die geschälten Knoblauchzehen auf das in den unteren Griff eingebettete Sieb gelegt und anschließend beide Griffe fest zusammengedrückt.
- Aber auch für weniger kräftige Hände ist der Gebrauch sehr komfortabel. Zum Zusammenpressen kann man sein Körpergewicht zur Hilfe nehmen, indem man die Knoblauchpresse mit dem gewölbten Griff auf den Tisch legt und nachpresst.
- Zum Säubern klappen Sie einfach das Sieb aus dem unteren Griff heraus und ziehen die Knoblauchreste ab. Dann spülen Sie die Presse in der Spülmaschine oder von Hand.
Verwendungsmöglichkeiten
- Der Knobi-Chef ist ideal zum Pressen von Knoblauch oder Ingwer.
- Außerdem lassen sich mit dem Knobi-Chef auch Dekorationen aus Marzipan herstellen, z. B. Gras, Oster-Nester oder Haare für Marzipan-Figuren.
Stand: 2010