D116 Julienne-Schneider
Maße
Länge |
14,5 cm |
Breite |
7,5 cm |
Klingenbreite |
5,0 cm |
Produktbeschreibung zu D 116 Julienne-Schneider
Zum schnellen und effektiven Schneiden von Juliennestreifen. Julienne (frz. schüljänn) sind in feinste Streifen geschnittene Gemüse als Einlage z. B. in Suppen oder als Beilage für Rohkostsalat.
- Der handliche Griff ermöglicht ein müheloses Arbeiten. Am Griff befindet sich neben der Klinge ein praktischer Ausstecherfür z. B. Kartoffelaugen.
- Mit der scharfen, horizontalen Edelstahlklinge schneiden Sie im Handumdrehen perfekte Juliennestreifen für z. B. Pasta, asiatische Gerichte oder Rohkost.
- Die Klinge ist flexibel im Griff befestigt. Bei sorgsamem Umgang mit dem Julienne-Schneider bleibt die Klinge lange scharf. Um Flugrost zu vermeiden, die Klinge immer von Hand spülen und vorsichtig mit einem Geschirrtuch trocknen. Aber bitte nicht in die Spülmaschine geben!
- Die Klinge lässt sich vom Griff trennen, indem man sie mit dem Klingenschutz aus den zwei Löchern im Griff herauszieht. Den Griff und den Klingenschutz können Sie in der Spülmaschine reinigen.
- Der Klingenschutz schützt die Klinge, wenn der Julienne-Schneider nicht in Gebrauch ist und er schützt Sie vor Verletzungen, wenn Sie die Klinge zum Reinigen herausnehmen wollen oder wenn Sie den Schneider aus der Schublade nehmen. Der Klingenschutz passt auch auf D 119 und D 82.
Verwendungsmöglichkeiten
- Der Julienne-Schneider ist ideal zum Herstellen von feinen Gemüsestreifen für Rohkost oder Röstgemüse wie Gurken, Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Paprikaschoten oder Rettich. Aber auch für hübsche Dekorationen auf Gerichten oder dem Tellerrand.
- Aber auch für Möhren-, Sellerie- und/oder Kartoffelstreifen als Einlage für Suppen und Saucen.
- Der Julienne-Schneider eignet sich bestens zum Schneiden von Julienne direkt in die Kasserolle, den Wok oder eine Schüssel.
Stand: 2010