D40 Pfiffikus
Der Pfiffikus ist ein unglaublich vielseitiger Helfer beim Kuchen- und Tortenbacken! Er ist gleichzeitig Kuchenretter, Auskühlgitter, Dekorierschablone und Portionierer.
Ersatzteilnummer:
D040 Pfiffikus
Servier- und Dekorationsplatte - 83344
Maße
Länge |
37,0 cm |
Breite |
30,0 cm |
Höhe |
1,0 cm |
Produktbeschreibung zu D 40 Pfiffikus
- Kuchen lässt sich mit seiner Hilfe bequem vom Blech lösen und abheben. Die abgeflachten Kanten sind scharf genug, um ganz leicht zwischen Kuchen und Blech zu gelangen, ohne den Kuchen zu beschädigen. Die runde Seite ist zum Abheben runder Kuchen gedacht, der breite Rand zum Abheben eines Blechkuchens vom rechteckigen Backblech.
- Die Stege am Boden sind so abgerundet und angeordnet, dass sie beim Abheben nicht stören.
- Der breite Rand ist ein praktischer Griff beim Abheben oder um den Kuchen auf eine Servierplatte zu schieben. Beim Transportieren von Kuchen sollten Sie den Pfiffikus jedoch mit beiden Händen festhalten, damit der Kuchen nicht herunterrutscht.
- Da der Pfiffikus wie ein Gitter durchbrochen ist und auf 8 mm hohen Stegen steht, kann heiße Luft beim Auskühlen nach unten entweichen.
- Er ist mit einem hübschen Muster durchbrochen, das auf alle runden Kuchen mit einem Durchmesser von 24 bis 28 cm passt. Die Symbole am breiten Rand lassen sich zum Dekorieren einzelner Sterne oder Kreise verwenden. Zum Dekorieren legen Sie den Pfiffikus einfach mit den Stegen nach oben auf den Kuchen, stäuben Puderzucker oder Kakao darüber und heben dann die Schablone wieder ab.
- Wenn Sie Kuchen in 12 gleichgroße Kuchenstücke teilen möchten, legen Sie ihn dafür mit den Stegen nach unten auf den Kuchen, drücken leicht von oben darauf und heben ihn wieder ab. Auf dem Kuchen ist eine gleichmäßige Einteilung entstanden, die Sie nun dekorieren können.
- Platz sparend kann der Pfiffikus Wand aufgehängt werden. Der Stern in der Randmitte dient als Öse.
- Nicht auf dem Pfiffikus schneiden, scharfe Messer verkratzen seine Oberfläche.
Verwendungsmöglichkeiten des D040 Pfiffikus
-
Unser Pfiffikus ist unentbehrlich
- zum Abheben eines frisch gebackenen Kuchens sowohl aus der Springform als auch vom rechteckigen Backblech,
- zum Auskühlen von jeder Art Kuchen, Brot, Kleingebäck und Plätzchen,
- zum Portionieren von runden Kuchen und Torten, sowohl direkt auf der nicht dekorierten Oberfläche als auch auf Sahne-, Creme- oder Kuvertüre-Überzügen,
- zum Dekorieren eines schönen Musters auf der Oberfläche von Kuchen und Torten.
Stand: 2010