A05 Kleiner Konditor
„Klein" das heißt niedriger als sein „großer Bruder'; aber ebenso wie er ein Meister seines Fachs - unser „Kleiner Konditor" Er beherrscht sein Metier vom Fertigmachen über das Frischhalten und Transportieren bis zum Servieren von allen Torten und Kuchen bis zu einer stattlichen Größe von 9,5 cm Höhe und 31 cm Durchmesser.
Ersatzteilnummern:
Kleiner Konditor Tragegriff-Nr. 624
Servierplatte Nr. 1256 für kleiner Konditor
Kleiner Konditor Haubendeckel-Nr. 1908
Maße vom kleinen Konditor A005
Außen- Durchmesser |
34,5 cm |
---|---|
Höhe |
12,3 cm |
Produktbeschreibung für Kl. Konditor A 05
-
Unser Kleiner Konditor besteht aus 3 Teilen:
- einer beidseitig nutzbaren Servierplatte, die auf der einen Seite flach, auf der anderen vertieft ist. Die Servierplatte hat zwei gegenüberliegende Haltegriffe zum sicheren Hantieren und zum Befestigen des Tragegriffs,
- einer 11 cm hohen Haube,
- und einen flexiblen Tragegriff. - Die Servierplatte ist auf der flachen Seite granuliert und hat am Rand 12 Markierungsstriche, außerdem drei Orientierungs-Ringe von 27, 23 und 19 cm Durchmesser für kleinere Torten.
- Der Haubendeckel verschließt alles aromasicher, er lässt sich ganz einfach auf den Rand der Servierplatte setzen und fest aufdrücken, dabei kann man leicht die Luft ausweisen.
Verwendungsmöglichkeiten des Konditors (Klein)
-
Eine praktische Arbeitshilfe beim Fertig machen von Kuchen und Torten: Die Markierungsstriche dienen dabei als Orientierung beim Verzieren, Garnieren und Belegen.
- Der ideale Behälter zum Frischhalten: Der Kleine Konditor, der geschlossen - ohne Tragegriff -12,3 cm hoch ist, passt in jeden Kühlschrank. Dank des dicht schließenden Verschlusses hält er Kuchen und Torten lange Zeit frisch und aromatisch, so dass Sie auch nach Tagen noch wie frisch gebacken schmecken.
- Eine wunderschöne „Tortenplatte" zum Servieren: Die Servierplatte passt harmonisch zum Porzellan. Und damit niemand sich wegen eines kleinen Stücks Torte benachteiligt fühlen kann, helfen die 12 Markierungsstriche, die Torte in gleich große Stücke zu teilen. Vorausgesetzt natürlich, dass die Torte genau in der Mitte der Servierplatte sitzt. Dafür sorgen die drei Orientierungs-Ringe von 27, 23 und 19 cm Durchmesser.
- Ein handlicher und sicherer Transportbehälter: Dank Tragegriff lässt sich der Kleine Konditor auch hervorragend transportieren. Am besten nimmt man ihn zum Einkaufen mit und lässt die Torte direkt vom Konditor auf die vertiefte Seite geben. Denn dann leidet die Randverzierung nicht, wenn die Torte mal verrutschen sollte, der Rand hält die Torte von der Hand fern.
- Auch ein dekoratives Serviertablett: Die Servierplatte - mit oder ohne Tragegriff - ist ein praktisches Tablett zum Transportieren und Anbieten, beispielsweise von Drinks oder Schnittchen.
- Sollte der Kleine Konditor mal frei sein, dient die umgedrehte Haube auch als Vorratsbehälter. Die Servierplatte wird dann zum Verschluß.
Und wenn's mal eine besonders hohe Torte - vielleicht eine 16 cm hohe Schwarzwälder Kirschtorte als Höhepunkt einer Geburtstags- oder Hochzeits-Kaffeetafel - sein soll, dann ist man froh, wenn man die hohe Haube des A 44 Konditor sein eigen nennt.
Stand: Januar 1995