C104 Crema Momenti
Hiermit gelingt Milchschaum im Nu! Der cremige Schaum schmeckt lecker - fast meint man, es wäre Sahne... Variieren Sie ihn mit Espresso, Filterkaffee mit und ohne Kakao zu leckeren Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Cafe au lait oder Latte macchiato.
Maße
Inhalt |
500 ml |
Länge |
14,0 cm |
Breite |
9,1 cm |
Höhe |
17,7 cm (mit Aufschäumlöffel) |
Produktbeschreibung zum C 104 Crema Momenti
- Der Aufschäumlöffel passt sich dem Griff der Kanne an. Beim Umfüllen des Milchschaums dient er als Löffel.
- Der Deckel hat an einer Seite eine Aussparung. Zeigt diese zum Griff, passt der Aufschäumlöffel mit in die Kanne. Zeigt die Aussparung zum Ausgießer, kann der Inhalt bequem ausgegossen werden.
- Am unteren Rand des Deckels befinden sich zwei Einkerbungen und in der Kanne ist ein Absatz mit zwei Erhebungen, um den Deckel zum Aufschäumen zu positionieren.
- Die Kanne ist bis 100°C hitzebeständig und darf zum Erwärmen von Milch im Mikrowellengerät benutzt werden.
- Stellen Sie niemals den Milchschäumer unmittelbar auf die heiße Herdplatte.
Anleitung zur Milchschaum-Zubereitung
- Füllen Sie die Kanne bis maximal zur Mitte der Kaffeebohne - unterhalb des Griffs - mit 150 ml H-Milch 1,5 % Fett (s. Abb. 1).
-
Für heiße Milch die Kanne - ohne Aufschäumlöffel - in die Mikrowelle stellen. Mit dem Deckel in offener Ausgussstellung bis zu 1 Min. bei ca. 750 Watt auf ca. 65°C erhitzen (s. Abb. 2/2a).
Beachten Sie dabei die Ausgangstemperatur der Milch. - Oder erwärmen Sie die Milch in einem Topf auf dem Herd bis auf ca. 65°C und füllen Sie die heiße Milch in die Kanne.
- Stellen Sie den Aufschaumlöffel in die Kanne und schließen Sie den Deckel - Ausgussstellung geschlossen - (s. Abb. 3).
- Halten Sie den Deckel fest und bewegen Sie den Aufschäumlöffel bis zu 40 Sekunden auf und ab (s. Abb. 4). Lassen Sie die aufgeschäumte Milch für einige Zeit stehen, damit der Schaum fester wird.
- Benutzen Sie den Aufschaumlöffel, um die schaumig geschlagene Milch in den Tassen zu verteilen und fügen Sie ungeschlagene Milch nach Geschmack hinzu (s. Abb. 5). 150 ml Milch reichen für zwei Tassen Cappuccino. Streuen Sie für einen verfeinerten Geschmack geraspelte Schokolade oder Kakaopulver obendrauf.
- Die Milch nicht zum Kochen bringen, da dies den Geschmack beeinträchtigt. Zum Aufschäumen sollte die Milch über 60°C warm sein oder Kühlschranktemperatur (8°C) haben, jedoch nicht Zimmertemperatur, da sie sonst nur schwer aufzuschäumen ist.
Verwendungsmöglichkeiten
- Der Milchschaum ist perfekt für Cappuccino, Cafe Latte, Latte macchiato und Co.
- Kalte Milch lässt sich ebenfalls aufschäumen. So wird auch der Milch-Shake zu einem Traum aus Schaum.
- Crema Momenti eignet sich ebenfalls zum Servieren von warmer Milch oder warmem Wasser auf der Kaffeetafel.
- Selbst Eiweiß lässt sich damit schlagen, falls man keinen Mixer zur Hand hat, oder Sie können darin auch Zabaione (Weinschaumsauce) aufschlagen.
Pflegehinweis
Spülmaschinenbeständig
Handwäsche
Stand 2010